Selasa, 12 Februari 2013

Mendurhakai AnakSEORANG laki-laki datang menghadap Umar bin Khaththab radhiyallahu 'anhu. Ia bermaksud mengadukan anaknya yang telah berbuat durhaka kepadanya dan melupakan hak-hak orangtua.
Kemudian Umar mendatangkan anak tersebut dan memberitahukan pengaduan bapaknya.
Anak itu bertanya kepada Umar bin Khaththab radhiyallahu 'anhu, “Wahai Amirul Mukminin, bukankah anak pun mempunyai hak-hak dari bapaknya?” 
“Ya, tentu,” jawab Umar tegas.
Anak itu bertanya lagi, “Apakah hak-hak anak itu, wahai Amirul Mukminin?”
“Memilihkan ibunya, memberikan nama yang baik, dan mengajarkan al-Qur’an kepadanya,” jawab Umar menunjukkan.
Anak itu berkata mantap, “Wahai Amirul Mukminin, sesungguhnya ayahku belum pernah melakukan satu pun di antara semua hak itu.
Ibuku adalah seorang bangsa Ethiopia dari keturunan yang beragama Majusi (penyembah Api).
Mereka menamakan aku Ju’al (kumbang kelapa),
dan ayahku belum pernah mengajarkan satu huruf pun dari al-Kitab (al-Qur’an).
“Umar menoleh kepada laki-laki itu, dan berkata tegas, “Engkau telah datang kepadaku mengadukan kedurhakaan anakmu. Padahal, engkau telah mendurhakainya sebelum dia mendurhakaimu. Engkau pun tidak berbuat baik kepadanya sebelum dia berbuat buruk kepadamu.”

Alhamdulillah ayah sudah menunaikan 2 hak kamu anakku dan yang ketiga in sha Allah ayah dan bunda penuhi juga, Aamiin

1. Ayah sudah mencarikan Bunda yang luar biasa untuk kamu,hampir genap usia mu 1 tahun kamu belum pernah kena susu formula apalagi vaksin.
di saat bunda-bunda yang lain enggan menyusui anaknya tetapi bunda melakukannya saat kamu terjaga ataupun terlelap,Alhamdulillah Ya Allah.

2. Ayah sudah menamakan kamu dengan nama yang terbaik saat ini, disaat Para pemimpin tidak melindungi dan menyayangi rakyat bahkan menzhalimi rakyatnya
Ayah menamai kamu Aiman Hafeezur Rohmaan yang artinya pemimpin yang melindungi dan menyayangi, nama yang bunda temukan untukmu dari doa dan usaha ini
ini salah satu hal yang membenarkan hak pertama kamu, ayah mencarikan kamu bunda yang baik. Alhamdulillah Ya Allah.

3. Untuk yang ketiga ayah sudah mencoba memulai biarpun saat ini kaka belum mengerti tetapi in sha Allah nanti ayah dibantu dengan bunda akan berUsaha mengenalkan huruf-hurufnya
 Aamiin Ya Allah.


Happy Family


Oleh: Mohammad Fauzil AdhimTidak ada komentar:

Posting Komentar